segunda-feira, 31 de outubro de 2011

20 KMS DE ALMEIRIM - 30Out2011

Realizou-se ontem a 25.ª edição dos 20 Kms de Almeirim, que integrou em simultâneo a prova da TAÇA DOS CLUBES CAMPEÕES EUROPEUS DE ESTRADA – masculinos e femininos.

Tendo em vista a uniformização das competições, a distância da prova “20 KMS DE ALMEIRIM” e “TAÇA DOS CLUBES CAMPEÕES EUROPEUS – MASCULINOS”, foi de 21.097 metros – MEIA MARATONA, sendo o percurso idêntico ao dos últimos anos, com o acréscimo de 1.097 metros;

A distância da prova para todas as Atletas dos escalões femininos (incluindo Taça dos C C Europeus Femininos) foi de 15.000 metros, com o percurso a ser o mesmo dos últimos anos, alterando só o retorno que recuou 3.048,5 metros, para perto da localidade de Gouxaria.

A prova Mini manteve-se inalterável no percurso urbano de cerca de 5,5 Kms.

A prova principal (21.097 m) em que chegaram ao fim 811 atletas, foi ganha pelo atleta HERMANO FERREIRA da GDR Conforlimpa, com o tempo de 1:02:55; Em femininos (15.000 m) com 78 atletas a chegar ao fim venceu DULCE FÉLIX do Maratona CP com o tempo de 0:51:01.

Os resultados da nossa comitiva, com destaque para o tempo de 1:25:50 obtido pelo estreante ANTÓNIO RIBEIRO na Meia Maratona, que lhe valeu o 147º lugar na geral, foram os seguintes: