segunda-feira, 25 de outubro de 2010

24ª Edição dos 20 km de Almeirim

Realizou-se no passado sábado dia 23 de Outubro, a 24ª edição dos 20 km de Almeirim, uma organização da Associação Vinte Quilómetros de Almeirim, que decorreu em simultâneo com a Mini-prova de 5 Km, contando no seu conjunto com a presença de cerca de 2500 atletas. Os primeiros 5km foram percorridos dentro da Cidade de Almeirim e os restantes em direcção a Alpiarça onde se efectuava o retorno.
As partidas foram dadas às 16 h. e 00 m.- para os atletas em Cadeiras de Rodas (Def. I); E, 16 h. e 02 m.- para os restantes atletas (20 Km e Mini).
Participaram na 24ª edição dos 20 Km de Almeirim 643 atletas, divididos por cerca de 50 equipas e alguns a correrem individualmente. A equipa Conforlimpa dominou completamente a corrida, classificando 4 atletas nos 5 primeiros lugares, não tendo contudo, conseguido alcançar o 1º lugar. O grande vencedor masculino foi ANTHONY MARITIN, da equipa NiKe Quénia com o tempo de 1:01:21. E a grande vencedora feminina ANÁLIA ROSA da equipa Maratona com 1:09:49.
Quanto à nossa participação nos 20 Km, que contou somente com 3 elementos, logo não entrou na classificação por equipas, as suas classificações foram as seguintes: CARLOS AMARAL ficou-se pelo 457º lugar na Geral e 71º no escalão >45 com o tempo de 1:42:20; O JOÃO SILVA pelo 487º lugar na Geral e 85º no escalão >40 com o tempo de 1:44:01; E o CARLOS ALFAIATE pelo 575º lugar na Geral e 50 no escalão >55 com o tempo de 1:52:31.
Na Mini prova de 5km estivemos representados por 11 elementos (graúdos e miúdos) que a andar ou a correr lá concluíram a sua prova. Foram eles: Albertina Parreira; Carla Santos; Conceição Alfaiate; Eduardo Pombo; João Mendes; João Mendonça; José Correia; José Silva; Maria Silva; Otília Serras; e Vanda Silva.
Os nossos parabéns à Organização pelas sinalizações, pelos bem situados abastecimentos e pelo excelente convívio gerado no final com a “CONFRATERNIZAÇÃO À VOLTA DA SOPA” em que todos pudemos saborear a tradicional e famosa sopa da pedra de Almeirim, acompanhada pelo não menos famoso pão regional “caralhotas”. Para o ano lá estaremos!!!