terça-feira, 31 de julho de 2012

30ª Edição da Prova do Bodo - Pombal (28/07/2012)

Integrada nas Festas do Bodo que anualmente se realizam na Cidade de Pombal, decorreu a 30ª Edição da Prova do Bodo no passado sábado dia 28/07/2012. A edição deste ano foi constituída pelos 10 km do Bodo, Mini-Corrida do Bodo (3 km) e Caminhada do Bodo (3 km).
A Mini-Corrida do Bodo foi uma prova de carácter competitivo com classificação individual absoluta. A Caminhada do Bodo não teve carácter competitivo nem classificação individual.
Nos 10km do Bodo a vitória pertenceu a um atleta brasileiro, Luís Paula, da Mizuno – Brasil, em 00:29:55, seguido de Nelson Cruz, do Clube Recreativo da Praia de Salema com 00:30:14 e de António Silva, da Juventude Unida de Fornos em 00:30:35. Com 396 atletas a cortarem a meta de chegada.
Em femininos saiu vitoriosa a internacional Leonor Carneiro, do Maratona Clube de Portugal com 00:33:35s, na 2ª posição ficou Doroteia Peixoto em 00:34:39s que se inscreveu como individual e Rafaela Almeida, do Sport Lisboa e Benfica, foi a 3ª posicionada com 00:35:00.
Na mini corrida de 3 km com 157 participantes as vitórias foram para Wilson Conniott (Cercipom) com 00:10:02 e Inês Santos da mesma equipa em 00:12:42. Luís Albino da Casa do Benfica em Abrantes foi 2º Classificado.
Esta 30ª Edição da Prova do Bodo, foi uma prova recheada de bons atletas, todos a quererem atingir as posições cimeiras com vista a alcançar os tão almejados prémios monetários (700 Euros 1º Classificado), as classificações dos nossos atletas, sem outros grandes destaques, foi a que segue: