terça-feira, 6 de novembro de 2012

Grande Prémio de Atletismo “Mação Catedral do Presunto” - 04/11/2012

O presunto veio pelo 2º ano consecutivo com a nossa comitiva!

Pois, foi a representação mais numerosa na edição de 2012 do “Grande Prémio Mação Catedral do Presunto” que a Câmara Municipal de Mação, com a colaboração da Liga Regional de Melhoramentos de Ortiga, e os apoios da Junta de Freguesia de Mação, Associação de Santarém, Guarda Nacional Republicana, Bombeiros Voluntários de Mação e outras entidades concelhias, realizou no passado domingo dia 04 de Novembro de 2012 em Mação.

Foi mais uma boa organização dos nossos vizinhos da simpática Vila de Mação, prova que tem vindo a crescer e já vai tendo uma boa afluência de atletas. Contudo, a organização precisa limar algumas arestas a fim de evitar no futuro os atrasos verificados nesta edição.

A prova principal de 8 200 metros, teve como vencedor no sector masculino, o atleta sénior MARCOS MARQUES do União de Tomar com o tempo de 00:27:52:41, seguido do seu companheiro de equipa JOÃO PLÁCIDO na 2ª posição com mais 9 segundos e o do nosso atleta JOEL RIBEIRO na 3ª posição a 21 segundos.

Quanto ao sector feminino, a vitória foi da nossa atleta SUSANA MATOS com o tempo de 00:35:45:22, seguida de CAROLINA FELIZ do União de Tomar que gastou mais cerca de 2 minutos para percorrer os 8 200 metros.

Quanto à nossa extensa comitiva, que obteve 17 lugares de pódio repartidos pelos vários escalões, como a seguir se verá, destaque também para VIRGILIO LOUREIRO que ganhou o Prémio de atleta mais idoso em prova, e ainda para o Prémio de representação mais numerosa, obtido pelo segundo ano consecutivo, nada mais nada menos que um belo presunto de Mação:

Mais um reparo à Organização, pois tivemos que efectuar alterações à nossa publicação devido às reclamações originadas pela não inclusão de todos os atletas Benjamins A e Bambis nas classificações finais, já que, para lá dos atletas acima indicados, ainda tivemos em prova, como a seguir indicamos e a foto abaixo documenta: